您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定区召开2018年司法行政系统工作会议

日期:2018-03-08信息来源:司法频道 作者: 文字 【

3月8日上午,嘉定区召开2018年司法行政系统工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。区委常委、政法委书记陆奕绎出席会议并讲话。

陆奕绎对全区司法行政工作进行了充分肯定。强调指出,全区司法行政系统要以完善公共法律服务建设为抓手,以落实好司法行政改革为主线,以加强司法行政队伍建设为后盾,凝心聚力,奋发有为,不断推动司法行政工作实现新发展、新突破、新跨越:要坚持党的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把党的群众路线作为生命线,确保司法行政工作沿着正确方向砥砺前行。要坚持司法行政工作的创新发展,发挥主观能动,注重标本兼治,大力推动建设更高水平的平安嘉定、法治嘉定。要坚持落实从严治党的要求,强化理想信念教育和专业素质培养,提高红线意识和底线思维,努力打造一支过硬的司法行政队伍。

2017年,全区司法行政系统认真贯彻区委区政府、市司法局和区委政法委的部署要求,以迎接和学习贯彻党的十九大为主线,在服务中心大局、深化法治建设、保障社会平安、关注民生福祉、加强队伍建设中主动作为,较好地完成了各项工作任务,为全区经济社会发展提供了有力的法治保障和安全稳定的社会环境。

会议明确,2018年,全区司法行政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,着力把握好改革的“新形势”,落实好改革的“硬任务”,传播好改革的“好声音”,重点聚焦人民群众新期待,加快建设更高水平的公共法律服务体系;聚焦深化依法治国实践新要求,更好服务保障嘉定法治环境建设;聚焦治本安全观新理念,抓好人民调解和矫正安帮工作;聚焦基层党建新任务,全面加强司法行政党的建设和队伍建设;聚焦全面从严治党新部署,不断深化“四责协同”,努力为优化营商环境、加强城市精细化管理、建设“五个嘉定”提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

【打印】【关闭】