不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定今年将新招105名政府专职消防员

日期:2018-03-09信息来源: 作者: 文字 【点击数:


近年来,嘉定区各级职能部门不断加快区域化消防力量的建设。今年初,嘉定朱桥、望新两个消防站正式投入使用,进一步提升了区域火情防控能力。然而,与硬件建设发展相比,消防人员配备还有着较大缺口。据悉,今年2月12日至3月15日,上海消防面向社会公开招聘600名政府专职消防员,其中,嘉定将招聘105人。今年初刚刚投入使用的望新消防中队,目前共有消防员19名,其中4人为武警官兵,15人为政府专职消防员,远没有达到一个消防中队需配备40到50名消防员的标准。由于人员配备不足,目前该站也还不能投入完整备勤状态,仅作为安亭消防中队的补充力量承担前期灭火工作。此次专职消防员招聘,嘉定将招收包括一线战斗员和执勤车驾驶员在内的105名队员。

此次招聘首次将“部队退役士兵”和“1年以上专职消防队工作经历”纳入招聘条件,这也意味着除本市户籍青年以外,将会有更多符合条件的青年可报名应聘。所有被录取的政府专职消防员,都要在经过半年的试用期后才能正式投入工作。

据了解,嘉定从2005年起开始招聘政府专职消防员。目前全区共有政府专职消防员177人。今年,嘉定还有徐行、城北、戬浜、唐行4个消防站将陆续建成投用,政府专职消防员的加入将成为区域消防力量的有效补充。

来源:《城市导报》


【打印】【关闭】