不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

章曦:做好垃圾分类工作,要加大宣传教育力度

日期:2018-04-13信息来源:嘉定报社 作者:王安琪 文字 【点击数:

8fd5d1b9388e49d2b2839d55e43859bd.JPG

4月12日,区委书记、区长章曦,区委副书记周金林、副区长蔡潇飞一行先后到清水颐园和嘉宏公寓,实地调研社区垃圾分类工作。章曦在调研中强调,做好垃圾分类工作,要加大宣传教育力度,因地制宜,把各项措施落到实处。同时,也要充分利用硬件设施和软件设备,引导全民参与,加快补上短板,早日实现垃圾减量化、资源化、无害化的目标。

在清水颐园和嘉宏公寓,章曦一行查看了小区干湿垃圾分拣站,详细了解了两个小区每天产生的垃圾量、垃圾分类现状、干湿垃圾分拣方式以及绿色账户推进情况。

据了解,清水颐园小区共设有118个干湿垃圾桶安放点、4个绿色账户积分点。除了引导居民进行正确的垃圾分类,每天还有保洁员定时将垃圾运到分拣站进行分拣。其中,干垃圾由环卫公司定时装运,湿垃圾经细致分验后进行生化处理,每日处理量约0.8吨。嘉宏公寓设立了3个垃圾房、1个绿色账户积分点,成立了志愿队伍,每天定时定点对小区垃圾分类情况进行检查,指导居民进行垃圾分类,并有物业成立的保洁队伍对小区垃圾进行二次分拣。

来源:《嘉定报》 记者 王安琪

【打印】【关闭】