您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区政府聘任6位兼职法律顾问

日期:2018-04-17信息来源: 作者: 文字 【

32a51c18db9245a0b5dc28a424223bed.JPG

    4月16日,嘉定举行区政府兼职法律顾问聘任仪式,聘请沈福俊、季立刚等2位法学专家,吴斌等4位执业律师作为新一届区政府兼职法律顾问。区委书记、区长章曦为获聘的“法律顾问”颁发聘书。区委常委、副区长沈华棣主持仪式。区领导董依雯、蔡潇飞、傅俊、王浩出席仪式。

记者了解到,此次聘请的政府法律顾问主要为区政府重大决策、行政行为提供法律意见或法律论证;对区政府起草或者拟发布的规范性文件、政策性文件从法律层面提出修改意见和建议;代理区政府参加行政复议、行政诉讼等案件;参与处理涉及区政府的尚未形成诉讼的民事纠纷、经济纠纷、行政纠纷和其他重大纠纷;参与非诉法律事务、信访矛盾化解,重大突出矛盾纠纷的调处,提出法律处理意见、建议;为区社会稳定工作提供法律服务,参与重大事项社会稳定风险的分析与评估;参与突发事件应对处置,提出法律处理意见、建议;参加以区政府名义洽谈、签约的项目谈判,协助政府起草、审查重大经济合同、经济项目以及重要法律文件;为区政府提供日常法律咨询、培训。

相关连接:

6位法律顾问个人简介:

1、沈福俊,华东政法大学教授。沈福俊教授从事法学教育工作三十余年,长期从事行政法与行政诉讼法学的教学、研究与实践。现为上海市委法律顾问、市政府法律顾问以及市政府行政复议委员会委员。

2、季立刚,复旦大学教授。季立刚教授长期从事商法、金融法、经济法的教学与研究,曾获“上海市优秀中青年法学家”荣誉称号。现为复旦大学金融法研究中心主任,复旦大学法学院学术委员会副主任、学位委员会副主任。

3、吴斌,上海志道律师事务所主任,1994年至今从事律师工作,熟悉和擅长动拆迁、房地产建筑等方面法律知识和业务,2015年至2017年间为区政府兼职法律顾问。

4、戴璐蓉,上海久光律师事务所主任,1996年至今从事律师工作,擅长行政诉讼、行政复议及房地产、土地征收方面业务,长期担任政府机关、事业单位法律顾问,现为区政协委员。

5、周斌,上海虹桥正瀚律师事务所合伙人,1997年至今从事律师工作,长期从事金融、公司、并购重组、基础设施投融资、房地产等领域非诉法律业务,现为区政协委员。

6、赵亮波,上海邦信阳中建中汇律师事务所合伙人,2006年至今从事律师工作,擅长商事诉讼和仲裁、房地产、企业投融资、企业交易并购。 

来源:《嘉定报》 记者 冉涛

【打印】【关闭】