您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定召开2018年度全面从严治党第一次专题会

日期:2018-05-15信息来源: 作者: 文字 【点击数:

c43758805daa4d1abc46770ca263dce6.JPG

276c16f7e3ab4530bcf75789b6be3612.JPG

    5月15日,2018年嘉定区全面从严治党第一次专题会暨巡察工作、“四责协同”机制建设推进会,总结部署嘉定管党治党工作,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记、区长章曦强调,全区上下要深刻认识到,全面从严治党是新时代党的建设鲜明主题,也是推动新时代嘉定各项事业发展的根本保证。嘉定正处在爬坡过坎、转型发展的关键阶段,各项工作都要走在全市前列,全面从严治党也必须走在前面,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推动嘉定各项事业发展再上新台阶提供坚强保证。区领导许谋赛、周金林、沈华棣、陆奕绎、董依雯、顾惠文、钱樑、张劲松、谭伟时出席。

87bd72a35918408dbec59173bc5d323d.JPG

“全面从严治党只有进行时、没有完成时,要以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入。”章曦在讲话中指出,去年以来,在市委坚强领导和全区各级党组织的共同努力下,嘉定全面从严治党工作取得了积极成效,管党治党“责任共同体”观念持续强化、区域政治生态持续优化,干事创业的责任担当持续增强。章曦强调,肯定成绩的同时,更要清醒看到所面对的新时代发展的更高要求和依然严峻复杂的反腐形势,全面从严治党任重而道远。要提高政治站位、保持政治清醒,切实增强落实全面从严治党战略部署的思想和行动自觉,做到全面认识、系统把握,立足全局、全力推进,持之以恒、毫不动摇;要聚焦重点抓落实,坚定不移、持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,以政治建设为统领,突出抓好责任“牛鼻子”和领导干部这个关键少数,发挥好“头雁效应”,确保全面从严治党取得实效。

fb7691a2ac6241ecbc1a0de81bf2478c.JPG

420f2e4946bd4049b0ab53bae903347f.JPG

区委副书记周金林,区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑分别传达市全面从严治党“四责协同”机制建设推进会精神、部署本年度区“四责协同”机制建设工作,以及部署本年度区委巡察工作。

根据部署,今年嘉定将坚持问题导向,咬住“责任”不放,聚焦重点,在横向、纵向两个维度聚力发功,做实“四责协同”,推动全面从严治党向纵深发展。主要工作包括强化顶层设计、精准发力压实责任,聚焦以点带面、协同联动打造风景,注重责任倒逼、推动工作见事见效。

今年,嘉定还将按照中央和上海的要求,让“发现问题、形成震慑”的巡察利剑作用更加彰显,营造风清气正的政治生态。主要工作包括贯彻改革要求,始终坚持把政治巡察作为巡察监督的首要任务;坚持问题导向,始终坚持凸显巡察监督“利剑高悬、震慑常在”功效;完善监督体系,始终坚持“四个联动”形成巡视巡察巡检监督三级放大效应;压实巡察政治责任,始终坚持为巡察工作顺利开展提供坚强组织保障。

会上,徐行镇、区卫计委和南翔镇永乐村3家单位作交流发言。

区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各街镇、委办局、人民团体、区属企事业单位党政班子成员,区纪委监委、区法院、区检察院班子成员,区委巡察办、区委巡察组全体人员和部分村居书记代表近600人参加会议。

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

【打印】【关闭】