您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

12个海内外项目决战“创业中国”总决赛

日期:2018-07-12信息来源: 作者:顾娴慧 文字 【

手持光谱仪扫一扫,就能知晓奶牛的乳房健康;宠物骨折怎么办?专属的小型CT机就能快速诊断……7月11日,在“创业中国2018”第六届创业大赛总决赛现场,有趣的创意层出不穷。据悉,本届大赛共开设包括新加坡、悉尼、波士顿、休斯敦、滑铁卢、上海在内的六大海内外城市站点,累计项目报名数量116个,12个项目进入总决赛。最终,“Vsemi 3D图像传感器”获最具潜力技术奖,“Labby 手持光谱仪”获最佳商业计划奖,“Alchemy汽车前挡风玻璃抗冲击外贴膜”获最具投资价值奖,“Curiato 智能褥疮实时医疗监护系统”获最具人文关怀奖,“无人驾驶高精度定位定姿系统”获最具风采奖,“Inwavo 毫米波早期皮肤癌检测仪”获最佳创新奖。 


区委常委、副区长沈华棣,区委常委、区委统战部部长张劲松出席活动。 

在专业人士看来,创办于2013年的“创业中国”,旨在为参赛者提供多元化的创业平台。参赛者不仅能充分展示自己的创业理念,让更多的投资人知晓,还能在嘉定享受到中科院优势、企业家资源、长三角资源。此外,中科昂森风险投资、育仁天使投资等投资基金的加入,也给了参赛者更多的机会。 

事实上,“创业中国”举办至今,累计参赛项目已达到700多个,20多个项目通过大赛平台获得融资。2013年,英国团队的“土壤检测修复”项目参赛后,落地育成中心孵化园区,在行业导师帮助下,规划调整方向,2016年已在新三板上市;2014年,香港团队的“双稳态液晶显示系统”项目获得育仁天使投资,产品在香港连锁超市、商场珠宝柜台试点成功,目前已开启新一轮融资;2016年,新加坡团队的“等离子体三态清洁”技术获得育仁天使投资,与海尔、上汽等达成技术合作意向,并获得国内首张订单。

来源:《嘉定报》记者 顾娴慧 


【打印】【关闭】