您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定援滇医疗队与楚雄两家中医院签约帮扶

日期:2018-07-12信息来源:卫生计生 作者: 文字 【

从云南传来消息,区卫计委2018年第二批援滇医疗队,先后与南华县中医医院、牟定县中医医院签署医疗健康帮扶合作协议。

在极具名族特色的云南,援滇医疗队在帮扶工作期间,大力弘扬祖国传统医学,中医诊疗技术深受欢迎。区中医医院院长徐建德在签约时表示,中医医院就要发展具有中医特色的专科,两地医院之间要通过合作共建,进一步加强文化交流,共建友谊桥梁,通过开展医疗帮扶,推动两地中医医院的管理水平,加强学科建设和人才培养,提升医疗技术水平和医疗服务能力。

在楚雄巡回医疗期间,来自区中医医院中医内科的蔡以生副主任医师,每一站都成为最忙碌的专家。无论教学查房还是义诊咨询,常常被围得水泄不通。同行的队员们都心疼他“别累着了”,他永远是那句话:累一点有啥,来这里就是要做事的,来服务的。

fb30598ac12f44d5ba06ee477816a34b.png

特别是在牟定县中医医院带教查房期间,在对中医科病房的病种进行调研后,倾囊相授,精心为当地医务人员拟定了多个常见病、多发病的协定方,深受当地医务人员赞赏。

(第二批援滇医疗队供稿)

【打印】【关闭】