您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区人社局推出九项便民新举措

日期:2018-08-10信息来源:“上海嘉定”微信公众号 作者: 文字 【

为优化营商环境,嘉定区人社局提出九项工作新举措,让办事办证更方便。

一、简化人才相关工作经办流程

1.取消上海市居住证积分核定中的“工作经历待业证明”材料;

2.取消国内人才办事审批(核定)中“申请材料复印件加盖单位公章”手续;

3.居住证积分和人才落户事项简化原件复印件核实程序,保证每份材料只带1次;

4.停止执行人才引进约谈(企业)制度。

二、网上预约、当场办结劳务派遣许可证,实现网上预约,强化电话咨询、办前指导,严格落实告知承诺制度,一次完成受理、审查、发证等工作。

三、不见面办理企业实行其他工作时间审批,加强事前电话沟通和指导服务。申请人可通过电子邮件提前发送申请材料,实现网上预审、快递寄送申请资料及接收决定书。

四、开启工伤康复、建筑业项目参保企业申请工伤认定绿色通道。

五、启用“高层次人才申报信息系统”,减少企业线下跑动,提高工作实效。

六、自2018年10月首个工作日起,区就业促进中心增设企业服务综合窗口,落实企业服务一窗受理。

七、自2018年9月首个工作日起,用人单位新招用毕业年度高校毕业生社保补贴,申请之后补贴发放到位时限减少2个月。

八、推行劳动保障监察分级分类监管对劳动管理比较规范、劳资关系比较稳定的单位和被评为“上海市和谐劳动关系达标企业”等单位,日常没有举报投诉的不再进行专项检查、日常巡查。

九、推行劳动争议“流动调解庭”就近服务设立“流动调解庭”,仲裁员与街镇调解员一同为争议双方提供更便利快捷、专业有效的调处服务。

【打印】【关闭】