不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区检察院建立涉“进博会”案件专办机制

日期:2018-09-13信息来源: 作者:童画 文字 【点击数:

为服务保障首届“进博会”顺利举办,近日,嘉定区人民检察院出台 《关于服务保障中国国际进口博览会倒计时100天的实施意见》,严厉打击“涉进博会”刑事犯罪。同时该院还建立了涉“进博会”案件专业办理机制,开辟案件办理专门绿色通道,形成涉“进博会”案件专门标识、专门报送、优先办理的一体化工作机制。

在迎接“进博会”期间,该院聚焦市场安全,重点惩治以“进博会”为名在招商引资、投标竞标等环节中可能引发的合同诈骗、非法集资等犯罪,以及进出口贸易展览、跨境电商平台等展示交易平台可能发生的网络诈骗等犯罪,积极服务保障优化营商环境; 强化法律监督职责作用,充分发挥“两法衔接”信息共享平台作用,加大对“涉博”行政执法的监督力度。

另外,该院积极完善服务保障“进博会”工作机制,对内成立服务保障“进博会”倒计时100天检察专项活动领导小组,对外加强与公安、法院的协作联动,与相关职能部门建立健全检察机关服务保障“进博会”的对口衔接工作机制,形成工作合力。

记者获悉,该院还建立了涉“进博会”案件专业办理机制,开辟案件办理专门绿色通道,形成涉“进博会”案件专门标识、专门报送、优先办理的一体化工作机制。    

来源:《嘉定报》通讯员 童画


【打印】【关闭】