不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定重拳出击严查非法客运

日期:2018-09-14信息来源: 作者: 文字 【点击数:

近日,嘉定区交通委及公安交警支队在南翔镇地区对主要交通枢纽、重点地区的交通状况进行了调研,反馈发现嘉定区瑞林路栖林路路口处,工作日早高峰时段存在较多非法营运车辆的情况。针对这一情况,嘉定区交通委执法大队召开了非法客运专项整治工作部署会,并安排执法人员对此路口及周边道路进行了蹲点和排摸。通过一周多的蹲点和排摸,发现该路口在早高峰期间,车多人多,一旦在行动中出现暴力抗法,驾车逃逸情况,后果将不堪设想,对此,交警支队及大队领导高度重视,共同研讨对策、周密部署,确保整个行动安全顺利,万无一失。同时,对该路口非法营运车辆及私家车进行了识别,做到行动中精确打击,速战速决,最大程度减少对早高峰车辆通行的影响。在掌握了该路口非法营运具体情况后,于2018年9月5日早晨7点,在大队分管领导的带领下,出动一中队、二中队、南翔中队,联合区公安特警支队、南翔派出所、交警三大队在该路口开展了非法客运联合整治行动。

本次联合整治行动共出动交通执法人员20人次,执法用车4辆次,公安民警6人次,警车3辆次,行动共查获3辆在“滴滴”平台上从事网约车经营的无证网约车,执法人员依法对这3辆车予以扣押。

随着中博会的不断临近,以及近期不断出现的网约车安全问题,大队将不断加强对出租客运行业的监管和查处力度,进一步规范客运出租市场秩序,保障客运出租行业的安全与稳定,促进网约车的健康发展,维护广大乘客的合法权益。

来源:区建交委


【打印】【关闭】