不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定工业区“两网融合”服务点回收低价值可回收垃圾

日期:2018-11-08信息来源: 作者: 文字 【点击数:

两网融合,是上海推进生活垃圾分类工作中的一项重要举措。将生活垃圾清运网络和再生资源回收网络融合起来,可有效解决以往可回收垃圾"高价值抢着收,低价值没人收"的尴尬局面。

近日,嘉定工业区与市城投公司对接,在辖区内9个社区包括裕民、横沥、庆阳、福蕴、民乐、永盛、胜辛、凤池、汇旺社区共计21个小区同时开展了两网融合资源回收活动。活动将每月最后一个星期六定为绿色资源回收日,通过分类回收的方式,进一步减量垃圾,实现可回收物的最大化资源再利用。

此次活动主要以垃圾分类大篷车的形式进驻到各个社区的两网融合服务点开展。现场,不时有居民拎着一袋袋纸板箱、塑料瓶、废旧纺织物前来,市城投公司的工作人员现场称重并进行结算。据介绍,外面纸板箱的回收价在0.6~0.8元/公斤,而城投公司回收价是1.1元/公斤,真正给到了居民实惠。

小区居民表示,两网融合点没有在小区设立前,他们对收集可回收垃圾的积极性比较低,因为一些低价值的垃圾常常在市场上无人问津。现在有了专门回收的点位,可以享受到正规、透明、便捷的回收服务。

据悉,本次活动共回收废纸708.47公斤,废塑料208.77公斤,废金属140.28公斤,废玻璃36.55公斤,废旧纺织物208.8公斤。通过此次活动,大大调动居民参与资源回收利用的积极性,进一步实现垃圾减量。

今后,嘉定工业区还将以垃圾分类大篷车为载体,进入基层村居进行垃圾分类宣传;并且还将与市城投公司进一步对接,将两网融合服务点延伸覆盖至嘉定工业区20个社区35个小区以及13个村,实现一个居民区(村)一个两网融合服务点,开展资源回收活动,从而达到一定程度垃圾减量的目的。

来源:嘉定工业区

【打印】【关闭】