不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

感受城市温度 致敬医者好人

日期:2018-11-09信息来源: 作者: 文字 【点击数:

11月8日,马陆镇、徐行镇、嘉定工业区、外冈镇社区卫生服务中心在保利大剧院联合举办“感受城市温度 致敬医者好人”主题修身讲堂,弘扬好人精神,致敬医者仁心,传递城市温度。

c65de11622174933b5f32d6862c756a5.jpg 

 整个修身讲堂由“善念”“善行”“善治”“善举”“善育”五个篇章串联,讲述了社区中医、家庭医生、护理人员、志愿者等群体的感人故事,并以此感召更多的人加入到好心人的队伍中来,自觉成为道德的传播者和践行者,助力“健康嘉定”品牌建设、厚植修身文化根基。

770faffc1e284c0291beb960a5ff3b61.jpg            

讲堂上,曾获评上海市“社区好中医”的外冈镇社区卫生服务中心俞建锋、徐行镇社区卫生服务中心徐东明作为医者代表,分享了扎根基层,从选择、追随到坚守的心路历程;由荣获上海市第二届“十佳家庭医生”称号的工业区社区卫生服务中心医生蔡琦英以及获第二届上海市全科医生“基层服务卓越奖”的马陆镇社区卫生中心医生翁立立讲述了自己与签约居民之间平凡而温暖的小故事;荣获市级以上“巾帼文明岗”的马陆镇、徐行镇、工业区社区卫生服务中心的优秀团队代表一同上场,分别结合各自岗位从老年护理、社区护理以及妇幼保健分享了医护工作的苦与乐;曾获得“全国岗位学雷锋标兵”称号的卫慧和她的伙伴们讲述了他们和失独家庭亲情结对的感人故事。


87cff61453504cd8958c014a9f094c84.jpg

 

由4家医疗机构医务人员自编自演的诗朗诵《何谓医者》、快板表演《家庭医生服务寻常百姓家》、相声《我是护士》等节目,充分表达了社区医务工作者呵护百姓健康当好守门人的决心和信心,展现了新时代家庭医生良好的精神面貌。

d143751ce37b4169a27dc8b6a6406d0d.jpg

 

活动期间,马陆镇、徐行镇、嘉定工业区、外冈镇4家社区卫生服务中心共同启动了“三好”工作室,通过定期义诊、志愿者服务、健康讲座等形式,让“好党员、好医生、好心人”更好地服务百姓,弘扬正能量。

 acc1220f9ea94da8abf0b88b606a5101.jpg

区卫计委党委书记郑艳辉在出席活动时,这样点评道:活动构思巧妙、形式丰富,一是具有时代特征、二是朴素但不普通、三是留下思考的空间,不仅深刻体现了医务工作者的丰富内涵,更是对传递道德力量的良好实践和嘉定卫生计生系统好人文化的有力传承。

 

 

(马陆镇、徐行镇、嘉定工业区、外冈镇社区卫生服务中心联合供稿)


【打印】【关闭】