不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定卫计系统开展“119消防宣传日”活动

日期:2018-11-09信息来源: 作者: 文字 【点击数:

冬季是火灾的多发季节,为进一步加强和提高医院医疗安全水平,保障职工和患者安全,在“119消防宣传日”来临之际,卫生计生系统各医疗单位开展形式多样、内容丰富的消防安全系列活动。

0dcb780cd50a46d9837fc062cca05cb9.jpg

宣传活动主要围绕“强化理论培训 提高安全意识”“开展实战演练 增强火灾自救能力”“消除安全隐患 保障诊疗安全”等三方面开展。多家单位纷纷邀请消防队员为医务职工就灭火器、水带的正确使用方法、扑救方式和注意事项等作消防安全培训。同时,结合火灾案例,用“血的教训”警示医务职工要高度重视消防安全,积极主动参与消防安全工作,切实保障自身和生命财产安全。

恰逢世博会举办之际, 10月底,区中心医院后勤保障部先后三次组织物业相关人员对医院消防设施设备及安全出口等隐患进行了全面的排查,发现问题及时整改。11月5日,医院再一次对全院进行了无死角排查,尤其针对火灾隐患排查、基础设施完善、人员密集场所的应急预案制定等方面提出了明确要求,确保各项安全生产措施落实到位,杜绝火灾隐患。

期间,安亭医院在安亭镇消防支队的协助下,对门急诊大楼、微型消防站、消防水泵房、食堂、氧气站、液氧房、信息机房等重点点位进行实地检查。安亭社区卫生服务中心领导班子对重点部门应急物资管理、消防器材设施、电器线路等安全管理情况进行了全面排查,并对线路外漏、拖线板放置等隐患问题立即落实整改。迎园医院针对老年医院消防要求的特殊性,模拟病区水箱起火、护理病房床下气垫泵过热起火以及食堂烹饪油锅起火三个突发事件,联合区卫计委应急管理科、办公室安全生产管理人员和辖区民警开展火灾应急处置桌面推演。

另悉,在今年“119”消防宣传月期间,多家医疗机构召开动员部署会,通过电子屏幕滚动播放《消防安全常识》。对电气火灾防控、大功率电器使用、高空坠物、消防安全等专项排查整治工作,对发现的问题及时落实整改。

消防安全作为医院的长效性工作,各医疗单位紧紧围绕“安全第一、预防为主”的安全生产方针,强化消防安全工作的管理,加大宣传力度,全面提高医务职工的消防安全意识,将医院的消防安全工作落到实处,营造安全、有序、健康的就医环境。

【打印】【关闭】