不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

章曦一行参观进博会 走访嘉定参展企业

日期:2018-11-09信息来源: 作者: 文字 【点击数:

世界期待,万商云集。11月5日,首届中国国际进口博览会的大幕正式拉开。进博会期间,嘉定共组织600多家企业事业单位共5000余名观众前往国家会展中心(上海),开启进博会“观展之旅”。11月8日,区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,区委副书记周金林等领导率队前往观展,走访嘉定参展企业。

c09dff8ce5a14371b44c3a5934d9dace.jpg

在服装服饰及日用消费品展区,章曦一行与嘉定参展企业“爱茉莉”负责人深入交流。此次进博会上,作为已深耕中国26年的优秀企业,爱茉莉集团旗下雪花秀、兰芝、悦诗风吟、赫妍(HERA)等知名品牌共同亮相展会。值得一提的是,爱茉莉太平洋首次在海外市场展示集合了IOT物联网技术和3D打印技术的定制面膜技术,该技术能够为消费者打造出更具互动性和个性化的美妆护肤新场景。

f51b1e03d9ba4dc9a0140753e0ce448d.jpg

章曦一行随后来到智能及高端装备展区,这里集聚了德国库卡、日本发那科机器人等众多世界顶尖级智能产品。在迅达电梯展区,章曦一行仔细了解企业展品及新产品研发情况。“迅达物联网解决方案能连接设备、乘客、呼叫中心和维保员工,电梯的可靠性、运行时间及安全性都会有显著提高。”听到现场工作人员介绍后,章曦表示,迅达展示的技术产品,处于行业前沿领域,代表国际顶尖科技水平,希望继续加快技术研发和高端产品生产,为区域创新转型、高质量发展助力。

0c619c1c1abe408b826ddc1ca833eb97.jpg

6154807ac17c4ecf822256497f7f0f14.jpg

作为首届进博会的重头戏之一,汽车展区备受观众欢迎。3万平方米的汽车展区,吸引了17个国家和地区的72家汽车相关企业参展。章曦一行参观了沃尔沃等入驻嘉定的汽车及零部件生产企业,希望企业重点关注科技创新和产品创新,充分利用好进博会这一重大机遇,寻求多领域合作,不断推进企业转型升级和提升核心竞争力。本次进博会网红展品“会飞的汽车”也位于该展区。该车由斯洛伐克公司Aeromobil研发生产,具有避免采用多种交通工具前往目的地、节省时间及燃料等普通汽车所无法比拟的优点,它单次可安全而舒适地飞驶多达750公里的路程,不受任何天气影响,无需额外加油,出门即走、上车即开、想飞就飞、没有限制。目前,嘉定已在积极与斯洛伐克方面接触,希望“会飞的汽车”能够落户汽车城从事研发和生产。

章曦一行还参观了国家展馆。该区域展览面积3万平方米,共有82个国家、3个国际组织设立了71个展台,主要展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品,东道主中国设立了中国馆,包括港澳台展区。   

来源:《嘉定报》记者  冉涛

【打印】【关闭】