不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

世界艾滋病日:嘉定发放“防艾护照”

日期:2018-12-06信息来源: 作者: 文字 【点击数:

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)。在“世界艾滋病日”主题日活动之际,嘉定举办形式多样的主题活动,进一步推进嘉定艾滋病综合防控工作,营造全社会共同防控艾滋病的良好氛围。

9f882e44918c4ad1850cd8eb28ea2848.jpg

12月1日,在“一起爱 移歧艾”嘉定区2018年世界艾滋病日主题宣传活动现场,参与市民人手一本“防艾护照”,通过参加线上“扫码答题、防艾知多少、防艾志愿者注册”活动,和线下“防艾大转盘、爱的抱抱、防艾联名、防艾相框、亲手制作红丝带、防艾‘套套套’、防艾保龄球、防艾飞行棋”等形式多样的活动,在寓教于乐中获取了正确的防艾知识。丰富有趣的活动吸引了众多不同年龄段的市民参与。

b587c64c84ea480c8d33b45c54ba2c0e.jpg

此次活动由嘉定区防治艾滋病工作委员会主办,嘉定区卫生计生委、嘉定镇街道办事处承办,嘉定区疾病预防控制中心、嘉定镇社区卫生服务中心协办。

“主动检测、知爱防艾、共享健康”,防艾道路漫漫其修远兮……

10月,嘉定启动嘉定区高校艾滋病防控项目,在上海工艺美术职业学院、上海科技学院、上海工商管理学院等开展防艾活动;

12月,嘉定区组织开展艾滋病检测咨询月宣传活动;在公交站台投放艾滋病防治宣传公益广告;开展微信平台有奖知识竞赛、志愿者招募活动以及科普文章推送;组织开展艾滋病患者关怀活动。

b387312e8bb340c384e9f9018d18fd0c.jpg

在“世界艾滋病日”宣传日期间,各街镇政府、委办局等单位也根据各自工作特点和群众需求开展内容丰富、形式多样的宣传活动。区卫监所、区疾控中心,徐行、外冈、安亭、菊园、安亭黄渡社区卫生服务中心等医疗单位纷纷组织医务人员进大学、企业、社区等场所,开展艾滋病防治核心知识宣传普及,促进高校学生、企业员工等提高对艾滋病的认识,倡导市民通过检测知晓感染状况,增强预防艾滋病的技能和知识。

来源:网报办

 


【打印】【关闭】