不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定交警举办中小学生交通安全绘画比赛

日期:2019-01-11信息来源:《上海法制报》 作者: 文字 【点击数:

近日,由嘉定交警举办的区中小学生交通安全绘画比赛在新成路街道宪法广场举行了颁奖仪式,其中多位中小学生的优秀画作获奖。

今年8月开始,嘉定区93所中小学校的206幅绘画作品被陆续送到评委手中。孩子们以绘画的形式,表达对交通安全的理解和宣传。评委有中国美术协会会员陈迪;东华大学纺织学院兼职教授、上海香美画院院长、国画家范长江;著名漫画家、“刀刀狗”之父甘峰(慕容引刀);区教育学院中学美术教研员沈琪和区教育学院小学美术教研员戴春莉。

5744cc3b5b404cd0b2845678c7614407.jpg

比赛分为中学组及小学组,最终评选出特等奖、一等奖及各等级奖项。其中一幅小学三年级学生的《城市的交通印象》被评为特等奖,范长江也对这部作品给予了点评,他认为该画很有创意,主色调为红色暖色调,色彩处理相当好。而学生所画的城市是一座未来城市,画中的车既有古典传统的,也有现代的,画面描诉了未来交警指挥城市交通的新样貌,十分有孩子自己对于交通管理的想法。


【打印】【关闭】