不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定多家医院药房、多名药师获市级荣誉

日期:2019-01-11信息来源:卫生计生 作者:委网报办 文字 【点击数:

日前,从第十三届上海医院药事管理年会上传来好消息,嘉定4家医院药房和5名药剂师荣获优秀药事管理集体奖和个人奖,在全系统医疗机构树立了药事管理服务先进典范。

荣获2018年度优秀窗口服务示范奖的单位是:嘉定区中心医院急诊药房;南翔医院门诊中药房;安亭医院门诊药房;嘉定区精神卫生中心门诊药房。

荣获2018年上海市优秀青年药师荣誉称号的药师是:嘉定区中心医院蔡曼曼;南翔医院方艺惠;安亭医院钱黎峰;嘉定区中医医院刘朵;嘉定区精神卫生中心赵丽萍。

dc5545d43b364cd8a53e7968b36b8251.jpg

在医疗卫生改革的新形势下,医院药学服务发生了很大转型,从“以药品为中心”转变为“以病人为中心”,从“以保障药品供应为中心”转变为“在保障药品供应的基础上,以重点加强药学专业技术服务、参与临床用药为中心”。

医院药剂科在做好加强部门建设、规范用药行为的同时,纷纷创新提高科学管理水平和推出便民服务举措。区中心医院急诊药房引进自动提示药柜和开展“6S行动”,改进药品供应、调配等环节,提高药品供应安全和效率;南翔医院为行动不便的患者免费快递代煎中药;安亭医院实行“早一点上班,晚一点下班”错峰交接班制度积极应对患者配药高峰;区精卫中心发药窗口的用药咨询服务更是提高了特殊患者长期用药的依从性。全系统医疗机构药学部门都在积极促进药学工作更加贴近临床,努力提供优质、安全、人性化的药学专业技术服务。

【打印】【关闭】