不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

过一个“绿色假期生活”

日期:2019-02-10信息来源: 作者: 文字 【点击数:

今年寒假,全区1-3年级的学生领到一本“垃圾分类环保护照”。这是嘉定区为低年级孩子准备的“绿色假期生活”。

今年1月至3月,区文明办、区教育局联合开展“爱嘉学子在行动,垃圾分类我先行”未成年人垃圾分类环保护照集章行动,通过社会实践活动,让学生践行垃圾分类,提升环保理念。

“垃圾分类环保护照”需完成科普、分类、宣传、守箱四项行动并盖章。其中,科普行动包括参加学校或社区组织的垃圾分类知识讲座等活动;分类行动包括坚持开展垃圾分类10天,并将垃圾正确分类后投放到小区(农村)分类垃圾桶内;宣传行动包括参与学校或社区组织的垃圾分类宣传活动、发放宣传单和宣传品,或开展垃圾分类书画创作倡导垃圾分类;守箱行动即结合所在社区实际情况,开展绿色账户积分、垃圾分类监督等志愿服务。每项行动盖章数要求不同,科普需完成1个章,分类行动需完成10个章,宣传和守箱行动各需完成3个章。

区文明办相关负责人说,“垃圾分类环保护照”不仅能鼓励孩子们主动践行垃圾分类,也能借此带动全家人甚至整个社区参与其中,“一个孩子带动的不只是一个家长,可能是一群人”。

来源:《嘉定报》记者 王安琪


【打印】【关闭】