不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

2018年嘉定区“4.26”知识产权宣传周系列活动即将登场

日期:2018-04-17访问量:信息来源:嘉定科技 作者:

为进一步推动嘉定区科创中心重要承载区新一轮行动计划的实施,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第18个世界知识产权日,根据2018年全国知识产权宣传周活动组委会《关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的通知》要求,以及上海市《关于开展2018年上海知识产权宣传周活动的通知》,围绕嘉定区四大新兴产业,嘉定区知识产权局将联合有关部门及单位,开展2018年嘉定区“4.26”知识产权宣传周系列活动。

48401d3836fb4318ae13cb1cd6f96adc.jpg

一、活动主题

“倡导创新文化 尊重知识产权”

——知识产权扬帆助航嘉定区科创中心重要承载区新一轮建设

二、活动通告

1、知识产权“纸变钱”价值实现

——院企专利转化路演会

时间:4月20日下午14:00—17:00

地点:上海市嘉定区平城路1055号,嘉定创新创业大厦401

活动简介:邀请中科院上海光机所等五家科研院所进行科技成果和产品发布,通过院企需求深入对接,促进专利运用和科技成果转化。

2、智能网联汽车专利交易与许可研讨会

时间:4月23日下午13:30—16:30

地点:上海市嘉定区平城路1055号,嘉定创新创业大厦401

活动简介:为推进智能网联汽车领域的产业创新融合,活动从技术、标准、专利层面探讨如何促进传统汽车领域企业与通信领域企业之间的交流与合作,以及智能网联汽车领域的知识产权商业化运营等关键问题。

3、知识产权资本化运作

——社会资本与知识产权对接会

时间:4月24日上午9:30—16:00

地点:上海市嘉定区平城路1055号,嘉定创新创业大厦401

活动简介:邀请银行和投融资机构代表介绍并探讨科技金融发展现状和投融资中的知识产权。由银行有关代表作专题演讲,介绍知识产权投贷联动助力科技企业成长;嘉宾介绍知识产权融资相关知识,并与参会机构在圆桌论坛中进行深入讨论。

4、知识产权运用有章可循

——知识产权贯标认证宣讲会

时间:4月25日下午14:00—16:00

地点:上海市嘉定区汇源路188号,工业区社区文化活动中心1号楼2楼多功能厅

活动简介:为企业详细介绍知识产权贯标的优势,以及认证过程、要求。

5、“知更鸟”知识产权银行

——南翔智地知识产权质押融资平台成立和发布会

时间:4月26日上午9:00—11:00

地点:上海市嘉定区沪宜公路1188号,南翔智地企业总部园群团服务站3楼多功能厅

活动简介:南翔智地园区成立“知更鸟”知识产权银行,举行嘉定知识产权融资平台揭牌仪式。活动邀请13家银行参会,与意向企业进行合作接洽,并由重要嘉宾作知识产权主题分享。

6、科创知享会

—嘉定科创核心功能区知识产权公益讲坛

时间:4月27日下午14:00—16:00

地点:上海市嘉定区平城路1055号嘉定创新创业大厦401

活动简介:邀请华东政法大学知识产权学院、上海大学技术转移中心分别开展专题讲座,深入介绍企业的核心竞争力与知识产权的作用、企业发展中的知识产权布局知识产权、企业商业秘密保护、高校技术转移试点现状。

三、活动说明

以上系列活动均为免费,热忱邀请嘉定区内企业参会。

 四、报名通道

  (详见嘉定科技微信公众号jiadingkeji)